中華ふう野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マルコメの鶏がらスープの素を使いました。
1、肉は一口大に切る。
2.、白菜は2cm幅、人参は半分に切り薄切り、シイタケは6等分に切る。 -
2
1、油を引き、火をつける。
2、火の通りにくい順に入れる。(豚肉ならここで入れる→白菜芯→人参→シイタケ。)
3、全体がしんなりしたら、鶏皮と白菜葉、鶏がらスープの素を
入れる。 - 3 汁けがなくなるまで炒めて、人参が煮えていれば出来上がり。
きっかけ
鶏皮から揚げが残ってしまい、中華風の野菜炒めが美味しそうと思い作りました。
おいしくなるコツ
胡椒をふって炒めてもおいしいですよ!
- レシピID:1360008190
- 公開日:2014/09/22
関連情報
- カテゴリ
- 男の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません