中華ふう野菜炒め レシピ・作り方

中華ふう野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
まるちゃん101
まるちゃん101
料理初心者におすすめ、超簡単野菜炒めです。野菜の切り方、炒め順付。

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 人参 5cm
  • 鶏皮から揚げor豚肉こま切れ 50g
  • しいたけ 2枚
  • ごま油orサラダ油orラード 大さじ1
  • マルコメ 鶏がらスープの素 大さじ2

作り方

  1. 1 マルコメの鶏がらスープの素を使いました。

    1、肉は一口大に切る。
    2.、白菜は2cm幅、人参は半分に切り薄切り、シイタケは6等分に切る。
  2. 2 1、油を引き、火をつける。
    2、火の通りにくい順に入れる。(豚肉ならここで入れる→白菜芯→人参→シイタケ。)
    3、全体がしんなりしたら、鶏皮と白菜葉、鶏がらスープの素を
    入れる。
  3. 3 汁けがなくなるまで炒めて、人参が煮えていれば出来上がり。

きっかけ

鶏皮から揚げが残ってしまい、中華風の野菜炒めが美味しそうと思い作りました。

おいしくなるコツ

胡椒をふって炒めてもおいしいですよ!

  • レシピID:1360008190
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
まるちゃん101
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る