うまい!ご飯が進む!エビカマチリ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
レシピID:1360007967
の簡単!便利!スタミナ満点!我が家のチリソースを使います。
各家庭のオリジナルのチリソースで作っても良いです。 -
2
手早く作れるように冷凍のむきえびと蒲鉾で作ります。
むきえびは半額で110円、蒲鉾は半額で50円という激安レシピです。 - 3 ビニール袋に片栗粉を入れ、そこにむきえびを入れてよく振ってむきえびに片栗粉をまぶす。
- 4 鍋に油を入れて熱し、しっかり熱くなってから3のむきえびを加えて炒める。
- 5 銀杏切りにした蒲鉾も片栗粉の入ったビニール袋に入れてよく振って片栗粉をまぶす
- 6 5の蒲鉾も加えて炒める。
-
7
むきえびと蒲鉾に軽く焼き目が付いたら1のチリソースを加えて全体によく絡める。
チリソースにとろみがつけば出来上がりです。 - 8 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
エビチリは美味しいですが、お腹が膨れるほどエビをたくさん使うと高くなりますので蒲鉾で量増ししました。
おいしくなるコツ
チリソースさえ上手にできていれば大失敗というようななり得ない安定のメニューです。
- レシピID:1360007978
- 公開日:2014/08/08
関連情報
- 料理名
- エビカマチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません