うまい!ご飯が進む!エビカマチリ レシピ・作り方

うまい!ご飯が進む!エビカマチリ
  • 約10分
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
チリソースをまとめて作っておけばあっという間に作れる一品です。エビは高いので蒲鉾で量増しした節約レシピです。

材料(3~4人分)

  • むきえび 1パック
  • 蒲鉾 1本
  • 我が家のチリソース お玉3杯
  • 片栗粉 おおさじ4
  • 適量

作り方

  1. 1 レシピID:1360007967
    の簡単!便利!スタミナ満点!我が家のチリソースを使います。
    各家庭のオリジナルのチリソースで作っても良いです。
  2. 2 手早く作れるように冷凍のむきえびと蒲鉾で作ります。
    むきえびは半額で110円、蒲鉾は半額で50円という激安レシピです。
  3. 3 ビニール袋に片栗粉を入れ、そこにむきえびを入れてよく振ってむきえびに片栗粉をまぶす。
  4. 4 鍋に油を入れて熱し、しっかり熱くなってから3のむきえびを加えて炒める。
  5. 5 銀杏切りにした蒲鉾も片栗粉の入ったビニール袋に入れてよく振って片栗粉をまぶす
  6. 6 5の蒲鉾も加えて炒める。
  7. 7 むきえびと蒲鉾に軽く焼き目が付いたら1のチリソースを加えて全体によく絡める。
    チリソースにとろみがつけば出来上がりです。
  8. 8 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

エビチリは美味しいですが、お腹が膨れるほどエビをたくさん使うと高くなりますので蒲鉾で量増ししました。

おいしくなるコツ

チリソースさえ上手にできていれば大失敗というようななり得ない安定のメニューです。

  • レシピID:1360007978
  • 公開日:2014/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリフライパン一つでできる低カロリーおかず300円前後の節約料理簡単夕食
関連キーワード
エビチリ チリソース えび 蒲鉾
料理名
エビカマチリ
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る