白菜で量増しカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レトルト・カルボナーラソース 1人前
- パスタ 0.5人前
- 白菜・外葉 2~3枚
- オイル 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
作り方
-
1
パスタはたっぷりの湯で表示時間茹でる。パスタソースも茹で温めておく。
白菜は繊維を断ち切るように千切りにする。 -
2
オイルを温めたフライパンに1の白菜を入れ炒める。しんなりしてきたら塩をふり、さらに炒める。
水分が出てよりしんなりしたらパスタを加え、ざっくり和える。
カルボナーラソースを絡め完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません