白菜で量増しカルボナーラ レシピ・作り方

白菜で量増しカルボナーラ
  • 約15分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
パスタ減らして白菜多めでダイエット仕立てにしてみたよ

材料(1人分)

  • レトルト・カルボナーラソース 1人前
  • パスタ 0.5人前
  • 白菜・外葉 2~3枚
  • オイル 小さじ1
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 パスタはたっぷりの湯で表示時間茹でる。パスタソースも茹で温めておく。
    白菜は繊維を断ち切るように千切りにする。
  2. 2 オイルを温めたフライパンに1の白菜を入れ炒める。しんなりしてきたら塩をふり、さらに炒める。
    水分が出てよりしんなりしたらパスタを加え、ざっくり和える。
    カルボナーラソースを絡め完成

きっかけ

ダイエットに

  • レシピID:1360007960
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソースクリーム系パスタ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る