クリスマス★メレンゲクッキー レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 卵白 1個
- 砂糖 20g
- ココア・食紅 少量
作り方
- 1 卵白に砂糖を3.4回に分け、しっかり固いメレンゲを作る。
- 2 1のメレンゲを少量(小さじ1/2程度)とりわけ、赤バージョンに食紅、茶色バージョンにココアを混ぜ合わせる。
- 3 2にそれぞれに、もう少し(小さじ2~3程度)1のメレンゲを加え、さっくり混ぜ、生地完成
-
4
.白は丸金口の絞り袋に入れる。
(赤・茶を作るのに手間取って1のメレンゲが緩んで来たらを絞り袋に入れる前に、もう一度低速で混ぜ合わせ固さを出す) - 5 茶色と赤は少量なのでクッキングシートで作った口の細いコルネに入れるとイイよ♪
- 6 4を絞りだし、カタチを作って5でパーツを絞りだし、100度に余余熱したオーブンで60分程度焼き完成
関連情報
- 料理名
- メレンゲクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません