クリスマス★メレンゲクッキー レシピ・作り方

クリスマス★メレンゲクッキー
  • 1時間以上
  • 100円以下
・あず・
・あず・
クサクサク軽いメレンゲクッキー。かなり甘さを控えてありますので、食べやすいです♪

材料(3-4人分)

  • 卵白 1個
  • 砂糖 20g
  • ココア・食紅 少量

作り方

  1. 1 卵白に砂糖を3.4回に分け、しっかり固いメレンゲを作る。
  2. 2 1のメレンゲを少量(小さじ1/2程度)とりわけ、赤バージョンに食紅、茶色バージョンにココアを混ぜ合わせる。
  3. 3 2にそれぞれに、もう少し(小さじ2~3程度)1のメレンゲを加え、さっくり混ぜ、生地完成
  4. 4 .白は丸金口の絞り袋に入れる。
    (赤・茶を作るのに手間取って1のメレンゲが緩んで来たらを絞り袋に入れる前に、もう一度低速で混ぜ合わせ固さを出す)
  5. 5 茶色と赤は少量なのでクッキングシートで作った口の細いコルネに入れるとイイよ♪
  6. 6 4を絞りだし、カタチを作って5でパーツを絞りだし、100度に余余熱したオーブンで60分程度焼き完成

きっかけ

クリスマスの時のお菓子に

おいしくなるコツ

メレンゲはしっかりと

  • レシピID:1360007907
  • 公開日:2014/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキークリスマス向けアレンジその他の焼き菓子
関連キーワード
クリスマス メレンゲクッキー サンタ トナカイ
料理名
メレンゲクッキー
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る