マグロでみょうとろ レシピ・作り方

マグロでみょうとろ
  • 5分以内
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
マグロはねぎとろという固定観念に囚われていませんか?ミョウガと新生姜の爽やかな風味がマグロとよく合います。簡単に作れて美味しいですよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ねぎとろ用のマグロが1パック398円が半額でした。
    これに刻み葱を混ぜて食べるのは美味しいですが当たり前過ぎて能がありません。
  2. 2 新生姜とみょうがをできる限り細かく刻んで鉢に入れる。
  3. 3 そこにマグロを加えてよく混ぜ合わせる。
    そこにぽん酢を加えて味を調えれば完成です。
    そのまま食べても美味しいですしご飯に載せて食べても美味しいです。

きっかけ

ねぎとろ用のマグロの薬味はネギという固定観念を崩すために作った一品です。

おいしくなるコツ

みょうが、新生姜、ぽん酢の分量はお好みで増減してください。

  • レシピID:1360007841
  • 公開日:2014/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単魚料理
関連キーワード
まぐろ みょうが 新生姜 ぽん酢
料理名
みょうとろ
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2014/08/02 11:14
    マグロでみょうとろ
    こんにちわ♪生姜と茗荷が合いますね〜 (^_^)
    ポン酢でアッサリして、美味しかったです♪
    食欲がなかったのですが、完食で〜す!
    ごちそう様でした (≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る