平アジのまーす煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 平アジ 4尾
- ★水 300cc
- ★塩 大さじ1
- ★酒 大さじ4
作り方
- 1 下処理済みの平アジ2尾入りが398円の半額でしたので2パック買って作る事にしました。
-
2
鍋に★を入れて沸騰させます。
味付けはお好みで調整してください。 - 3 沸いたら平アジを重ならないように並べて入れます。
- 4 アルミ箔で落とし蓋をして弱めの中火でコトコト15分間ほど煮ます。
- 5 しっかり煮えていれば出来上がりです。
- 6 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
平アジが安かったのでシンプルに煮付けて食べようと思って作りました。
おいしくなるコツ
アジ類やイサキなど、大概の白身魚はまーす煮にすると美味しいのでお試しください。
- レシピID:1360007830
- 公開日:2014/07/17
関連情報
- 料理名
- 魚の煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません