材料(1人分)
- 豚肉
- 30g
- ほうれん草
- 1/2袋
- みりん
- 小匙2
- 醤油
- 小匙1
- 和風・顆粒だし
- 小匙1/4
- ごま油
- 小匙2
作り方
-
- 1
- ほうれん草はゆでて水洗いしてしっかり水気をしぼる。3センチ程度の長さにカット。
豚肉は大きいようなら食べやすい大きさにカット。
-
- 2
- フライパンにごま油を温め、豚肉を炒める。8割がた火が通ったら1のホウレンソウを加え、ざっと炒める。みりん、しょうゆ、和だしを加え、汁気がなくなる程度に炒めたら完成。
-
- 3
- 好みで分量外ですが唐辛子をふってもイイですよ
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草と豚肉の炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちろんお弁当にも♪