簡単!手間無し!焼豚とたっぷり野菜の重ね蒸し レシピ・作り方

簡単!手間無し!焼豚とたっぷり野菜の重ね蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
野菜と焼豚を重ねて蒸すだけの超お手軽料理です。
味付けは焼豚の味のみで一切不要!
お中元で焼豚やハムが届いたらぜひお試しを~♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにしたキャベツを入れます。
  2. 2 食べやすい大きさに切った人参を入れます。
  3. 3 人参の上に焼豚を敷き詰めます。
  4. 4 焼豚の上に長さを半分に切ってほぐしたエノキを敷き詰めます。
    その上からさらに焼豚を敷き詰めます。
  5. 5 最後にもやしをかぶせて鍋の蓋をして中火で加熱します。
    30分程度じっくりと加熱します。
  6. 6 こんな状態になれば完成です。
  7. 7 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

野菜を手軽にたっぷりと食べられる料理として作りました。 これからお中元シリーズですので、お中元の定番であるハムや焼豚をたっぷりの野菜と一緒に食べられる料理としても考えました。

おいしくなるコツ

野菜やキノコは家にある物、お好みの物何でも良いです。 焼豚もハムやソーセージなどで代用しても良いです。

  • レシピID:1360007647
  • 公開日:2014/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)男の簡単料理えのきにんじんキャベツ
関連キーワード
誰でも作れる みんな大好き 子どもが喜ぶ お酒が進む
料理名
重ね蒸し
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かけごち
    かけごち
    2021/03/02 18:18
    簡単!手間無し!焼豚とたっぷり野菜の重ね蒸し
    チャーシューの味だけでしっかり美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る