おつまみにもぴったり☆豚肉とジャガ芋のさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて芽を取り除き、細切りにします。
- 2 長ネギは斜め切りにして下さい。
- 3 豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。
- 4 フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。ジャガイモを入れて炒めて下さい。半分ぐらい火が通ったら一旦器にとります。
- 5 フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。みじん切りにした唐辛子を入れて炒めて下さい。
- 6 豚肉を加えて炒めて下さい。
- 7 豚肉に完全に火が通ったらジャガイモと長ネギを入れ、事前に合わせておいた合わせ調味料を加えて炒めます。調味料が全体にまわったら火を止めて下さい。
- 8 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- 豚肉とジャガ芋炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません