ミートオムレツサンド レシピ・作り方

ミートオムレツサンド
・あず・
・あず・
単なる卵焼きサンドより食べ応えのあるオムレツサンドです(^^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 温めたフライパンで合いびき肉を炒め、塩コショウで味を調える
    粗熱を取っておく
    サンドイッチ食パンの片面にマーガリンを塗っておく
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、よく溶きほぐしてから1の挽肉を入れよく混ぜる。
  3. 3 分量外に油を温めたフライパンに2の卵液の半分を入れ、サッとかきまぜてから、食パンのサイズに形を整え裏返したらすぐに取り出す
  4. 4 レタスをちぎって1の食パンにのせマヨネーズを絞り、その上に3の卵をのせ、食パンでサンドしたら完成

きっかけ

少しだけ挽肉があったので

  • レシピID:1360007393
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
オムレツサンド
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る