鶏肉のネギ塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 白ネギ 1本
- ★胡麻油 大さじ3
- ★酒 大さじ1
- ★鶏ガラスープの素 小さじ1
- ★塩 小さじ1
- ★レモン果汁 5滴
- ★ニンニクすりおろし 1かけ
作り方
- 1 ★の材料を混ぜ合わせておく。
-
2
鶏モモ肉は、フォークで穴をあけて1口大に切り、①に揉み込み漬けておく。
白ネギは斜めに切っておく。 -
3
フライパンを熱し、鶏肉を皮の面から焼く。
火が通ったら、白ネギを加えネギがしんなりしたら完成。
(漬け込んだタレが残っていたら、ネギと一緒に加えて下さい)
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません