鶏肉のネギ塩炒め レシピ・作り方

鶏肉のネギ塩炒め
ぺんぎん5213
ぺんぎん5213
さっぱり♡

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 白ネギ 1本
  • ★胡麻油 大さじ3
  • ★酒 大さじ1
  • ★鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ★塩 小さじ1
  • ★レモン果汁 5滴
  • ★ニンニクすりおろし 1かけ

作り方

  1. 1 ★の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 鶏モモ肉は、フォークで穴をあけて1口大に切り、①に揉み込み漬けておく。

    白ネギは斜めに切っておく。
  3. 3 フライパンを熱し、鶏肉を皮の面から焼く。

    火が通ったら、白ネギを加えネギがしんなりしたら完成。
    (漬け込んだタレが残っていたら、ネギと一緒に加えて下さい)

きっかけ

ビールのあてに・・。

おいしくなるコツ

調味料に暫く漬け込むこと。

  • レシピID:1360007195
  • 公開日:2014/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る