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カタクチイワシの南蛮漬け レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カタクチイワシの南蛮漬け

カタクチイワシは鱗をとるだけの

作り方

  • 1

    ★を混ぜたらさらに※を混ぜ、フライパンで一煮立ちさせて冷ましておく。

  • 2

    人参は千切り、ピーマンは輪切りにしておく。

  • 3

    玉ねぎは薄切りにして10分ほど水にさらしてから水気を切っておく。

  • 4

    カタクチイワシは流水をかけながら頭から尻尾の方へ向けてなでて鱗をとる。

  • 5

    キッチンペーパー等でカタクチイワシの水気を軽く吹いてからビニール袋にカタクチイワシと片栗粉を入れ良く振って片栗粉をまんべんなくまぶす。

  • 6

    揚げもの用の鍋か深めのフライパンに2~3cmほど油を入れ、150℃でカタクチイワシをゆっくり揚げる。
    表面の色が変わったら取り出す。

  • 7

    全部揚げたら油を足して今度は温度を200℃にして表面の色が変わるまで揚げる。

  • 8

    粗熱が取れたら全てを容器に入れ最低でも2時間ほど着けたら完成。

きっかけ

カタクチイワシを沢山頂いたので頭も内臓も取るのが面倒だったので全部食べれるように2度揚げにしました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1360007189

公開日:2014.03.27

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関連情報

料理名
カタクチイワシの南蛮漬け
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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