鶏胸肉のクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は1口大に切り、塩胡椒を揉み込んでおく。
人参は1口大の乱切りにし、耐熱皿にのせラップをかけ、レンジで約5分チンして柔らかくしておく。 -
2
玉葱はくし切りにする。
ブロッコリーは茹でておく。 -
3
フライパンにバターを熱し、鶏胸肉を炒める。
色が変わってきたら、玉葱・人参も加え更に炒める。 -
4
牛乳・コンソメをいれ暫く煮込み、塩胡椒で味を整える。
最後にブロッコリーを加えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません