鶏胸肉のクリームスープ レシピ・作り方

鶏胸肉のクリームスープ
ぺんぎん5213
ぺんぎん5213
安い胸肉を美味しく♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は1口大に切り、塩胡椒を揉み込んでおく。

    人参は1口大の乱切りにし、耐熱皿にのせラップをかけ、レンジで約5分チンして柔らかくしておく。
  2. 2 玉葱はくし切りにする。

    ブロッコリーは茹でておく。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、鶏胸肉を炒める。
    色が変わってきたら、玉葱・人参も加え更に炒める。
  4. 4 牛乳・コンソメをいれ暫く煮込み、塩胡椒で味を整える。
    最後にブロッコリーを加えて完成。

きっかけ

安く手にはいる胸肉を、美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは最後に入れる。

  • レシピID:1360007178
  • 公開日:2014/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る