ビタミンC補給☆青梗菜とキクラゲの白和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キクラゲはサッと水洗いして、水に浸して戻しておきます。
- 2 青梗菜は水洗いして汚れを落とします。
- 3 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら青梗菜を入れて3分間茹でます。
- 4 茹で上がったらザルにあけて粗熱をとります。
- 5 2〜3センチ幅に切ってボールに入れます。
- 6 キクラゲは細切りにします。
- 7 キクラゲもボールに入れます。
- 8 水切りした豆腐を加えます。
- 9 ☆の材料を全て加えます。
- 10 手でよく混ぜ合わせます。味見をして、薄い様であれば、白だしで味を調えて下さい。
- 11 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
白和えのレパートリーとして。
おいしくなるコツ
味は薄めが基本ですね。しっかり豆腐を水抜きするとベチャベチャしなくなります。
- レシピID:1360007099
- 公開日:2014/04/30
関連情報
- 料理名
- 青梗菜とキクラゲの白和え
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