炙りサーモン風☆サーモン刺身のマヨソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 刺身用サーモン 1パック
- マヨネーズ 大さじ1
- 黒胡椒 少々
- 薬味葱 1本
作り方
- 1 フライパンにマヨネーズを入れて火にかける。
- 2 刺身用のサーモンを入れて両面焼く。
- 3 仕上げに黒胡椒を振って火を止める。
- 4 薬味葱をかけてお醤油をつけて頂きます。
きっかけ
買っていたサーモンのお刺身の賞味期限が少し過ぎてしまったので念のため火を通そうと思いまして。
おいしくなるコツ
柵の場合はそのまま焼いて中がレアからミディアムレアで火を止めスライスしてもいいですね。仕上げにレモン果汁を垂らしても美味しい。
- レシピID:1360006971
- 公開日:2014/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません