生アポロ レシピ・作り方

生アポロ
・あず・
・あず・
パリッとチョコからあふれるイチゴの果汁がクセになります

材料(4人分)

  • イチゴ 1パック
  • ミルクチョコ 1枚
  • ホワイトチョコ 1枚
  • 好みでトッピングシュガー 適量

作り方

  1. 1 イチゴは冷えているなら常温に戻す。
    ホワイトチョコ、ミルクチョコはそれぞれ刻んで耐熱ボウルに入れ、湯銭にかけ、とかす。
  2. 2 イチゴの7-8分目までチョコをかけ、クッキングシートの上におく。
    トッピングする場合は、チョコが固まる前にトッピングして、冷やし固め完成

きっかけ

バレンタインも近いので

  • レシピID:1360006964
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
料理名
イチゴチョコ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る