作り方
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- 1
- オリーブオイルをパン粉にかけ、全体にいきわたるようによく混ぜる。
蓋つきの耐熱容器に入れて振ると楽です。
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- 2
- レンジ500Wで蓋無しで1分ずつ焦げ色が付くまで確認しながら加熱する。
取り出す度に混ぜるのを忘れずに。
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- 3
- いい焦げ色が付いたら冷ましておく。
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- 4
- キャベツと白菜はみじん切りにし、塩を振って暫く置き水気を切っておく。
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- 5
- 玉ねぎ、えのき、しめじはみじん切りにする。
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- 6
- 玉ねぎは透明になるまでレンジで600W2分ほど過熱しておく。
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- 7
- ひき肉、葉物、たまねぎ、きのこ、※をボウルに入れしっかりこねる。
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- 8
- こね終わったら食べやすい大きさに分けて成形する。
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- 9
- オーブンを200度に設定して余熱しておく。
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- 10
- 小麦粉、溶き卵、3で出来たパン粉を用意する。
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- 11
- 小麦粉→溶き卵→パン粉の順番に付ける。
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- 12
- オーブンが温まったら角皿にクッキングシートをひき、メンチカツを並べ、15~20分ほど焼いたら完成。
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