ジュワッと美味しい☆高野豆腐とエビの白だし煮 レシピ・作り方

ジュワッと美味しい☆高野豆腐とエビの白だし煮
  • 約30分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
薄味で上品に仕上げてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水にひたして戻します。
  2. 2 人参は皮を剥いて大きめの乱切りにします。
  3. 3 冷凍むきえびは電子レンジで解凍しておきます。
  4. 4 鍋に高野豆腐、人参、むきえび、昆布を入れてから、ひたひたになる程度の水(分量外)を加えて火にかけます。
  5. 5 生姜をすりおろしておきます。
  6. 6 人参が柔らかくなったら生姜と白だしを加えます。更に10分ほど煮込んで火を止めてください。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

高野豆腐の料理は初めてです。

おいしくなるコツ

味付けは白だしのみ。生姜でキリッとさせ全体的には薄味で仕上げます。

  • レシピID:1360006690
  • 公開日:2014/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐にんじん
関連キーワード
高野豆腐 エビ 白だし 煮物
料理名
高野豆腐とエビの白だし煮
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る