はんぺんとほうれん草のバターめんつゆ炒め~☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- はんぺん 1枚
- ほうれん草 小房1束
- バター 大さじ1強
- めんつゆ(醤油でもOk) 小さじ1
- 炒り胡麻 2つまみ
作り方
- 1 ほうれん草とはんぺんを食べ易い大きさにカットします。
- 2 中火で熱したフライパンにバターを溶かし、ほうれん草の茎の部分から先に炒め、はんぺんと葉も加えて火が通るまで炒めます。
- 3 火が通ったらめんつゆで味を整え、器に盛り、胡麻を振って出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません