レモン味のメレンゲクッキー★甘さはかなり控えめ レシピ・作り方

レモン味のメレンゲクッキー★甘さはかなり控えめ
・あず・
・あず・
甘酸っぱいメレンゲクッキー★
甘さはかなり控えめですが、甘めよ♪

材料(天板1枚人分)

  • 卵白 1個
  • 砂糖 15g
  • レモンパウダー 小さじ1/4-1/2

作り方

  1. 1 卵白を泡立て、砂糖を2-3回に分け、しっかり角がたつメレンゲにする。
    最後の砂糖を加える時に一緒にレモンパウダーも加える。
  2. 2 絞り袋にメレンゲを入れ、クッキングシートに絞り出し、100度に温めたオーブンで60分焼き完成

きっかけ

極力甘さを控えてみた

おいしくなるコツ

焼きあがったら、すぐ冷めます。湿気りやすいです。 冷めたらすぐにシリカゲルなど乾燥剤と一緒に密閉容器や缶などにいれて保存してね♪

  • レシピID:1360006598
  • 公開日:2013/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
メレンゲクッキー
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/02/18 09:58
    レモン味のメレンゲクッキー★甘さはかなり控えめ
    苺p+レモンpで ピンク❤
    【V.D】のパパ弁おやつw
    今年は例年にない趣向のメレンゲクッキーにメールが
    はしゃいでました
    ┌(≧∇≦)┘
    レシピに感謝で~す♧

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る