レモン味のメレンゲクッキー★甘さはかなり控えめ レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
- 卵白 1個
- 砂糖 15g
- レモンパウダー 小さじ1/4-1/2
作り方
-
1
卵白を泡立て、砂糖を2-3回に分け、しっかり角がたつメレンゲにする。
最後の砂糖を加える時に一緒にレモンパウダーも加える。 - 2 絞り袋にメレンゲを入れ、クッキングシートに絞り出し、100度に温めたオーブンで60分焼き完成
きっかけ
極力甘さを控えてみた
おいしくなるコツ
焼きあがったら、すぐ冷めます。湿気りやすいです。 冷めたらすぐにシリカゲルなど乾燥剤と一緒に密閉容器や缶などにいれて保存してね♪
- レシピID:1360006598
- 公開日:2013/12/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- メレンゲクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/02/18 09:58苺p+レモンpで ピンク❤
【V.D】のパパ弁おやつw
今年は例年にない趣向のメレンゲクッキーにメールが
はしゃいでました
┌(≧∇≦)┘
レシピに感謝で~す♧
甘さはかなり控えめですが、甘めよ♪