鶏むね肉の玉ねぎロール★レンジ蒸し レシピ・作り方
![鶏むね肉の玉ねぎロール★レンジ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ad7b6be3dab4bdabc9804ee401e12fb1a87c1de.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は皮を取り除き、身を極力薄く長くなるようスライス。
厚くなった場合、包丁の背で叩いて伸ばすとイイですよ。
塩麹と鶏肉をナイロン袋に入れ軽く揉み30分~休ませる。 - 2 玉ねぎはスライスしてレンジで1分程度加熱して粗熱をとっておく。
-
3
鶏むね肉に2の玉ねぎを巻き付ける。
耐熱容器に並べ、ふんわりラップをして600Wレンジで2分から3分加熱して完成 -
4
工程3の後、チーズをのせて焼いても美味しいよ
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉ロール
![・あず・](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e82485259ece0ecfa86dc494e5b9292e47473df0.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません