鶏むね肉の玉ねぎロール★レンジ蒸し レシピ・作り方

鶏むね肉の玉ねぎロール★レンジ蒸し
・あず・
・あず・
鶏むね肉を塩麹で漬け込んだのでパサつき減らして旨みアップ♪

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を取り除き、身を極力薄く長くなるようスライス。
    厚くなった場合、包丁の背で叩いて伸ばすとイイですよ。
    塩麹と鶏肉をナイロン袋に入れ軽く揉み30分~休ませる。
  2. 2 玉ねぎはスライスしてレンジで1分程度加熱して粗熱をとっておく。
  3. 3 鶏むね肉に2の玉ねぎを巻き付ける。
    耐熱容器に並べ、ふんわりラップをして600Wレンジで2分から3分加熱して完成
  4. 4 工程3の後、チーズをのせて焼いても美味しいよ

きっかけ

HEALTHYに

おいしくなるコツ

鶏むね肉を薄く

  • レシピID:1360006595
  • 公開日:2013/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎ
料理名
鶏むね肉ロール
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る