完熟柿deメープルヨーグルト レシピ・作り方

完熟柿deメープルヨーグルト
かおたん323
かおたん323
ティファール マルチデリシスを使った、完熟柿のヨーグルトデザートです。メープルシロップをかけて食べてみてくださいね。

材料(6人分)

  • 牛乳 600ml
  • プレーンヨーグルト 120g
  • 完熟柿(小) 2個
  • メープルシロップ 大さじ6

作り方

  1. 1 完熟柿は細かく切っておく。
  2. 2 ガラス容器に①を大さじ1ずつ入れる
  3. 3 ヨーグルトの中に牛乳を少しずつ加えて泡立て器で混ぜる。
  4. 4 ガラス容器に③を均等に注ぎ入れる。
  5. 5 本体にセットし、ヨーグルトモードで6時間(やわらかめ)に設定し、発酵を開始する。
  6. 6 ブザーがなって発酵が完了したら、蓋をして、冷蔵庫で4時間冷やす。
  7. 7 しっかり冷えたら、メープルシロップを大さじ1ずつかけ、好みで柿をトッピングして出来上がり。

きっかけ

熟した柿が好きなので、ティファール マルチデリシスを使ったおいしいヨーグルトレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

ティファール マルチデリシス を使ったデザート作りは失敗なしで、おいしくできます。 女子力アップ、オススメです。

  • レシピID:1360006559
  • 公開日:2013/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
かおたん323
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る