完熟柿deメープルヨーグルト レシピ・作り方
材料(6人分)
- 牛乳 600ml
- プレーンヨーグルト 120g
- 完熟柿(小) 2個
- メープルシロップ 大さじ6
作り方
- 1 完熟柿は細かく切っておく。
- 2 ガラス容器に①を大さじ1ずつ入れる
- 3 ヨーグルトの中に牛乳を少しずつ加えて泡立て器で混ぜる。
- 4 ガラス容器に③を均等に注ぎ入れる。
- 5 本体にセットし、ヨーグルトモードで6時間(やわらかめ)に設定し、発酵を開始する。
- 6 ブザーがなって発酵が完了したら、蓋をして、冷蔵庫で4時間冷やす。
- 7 しっかり冷えたら、メープルシロップを大さじ1ずつかけ、好みで柿をトッピングして出来上がり。
きっかけ
熟した柿が好きなので、ティファール マルチデリシスを使ったおいしいヨーグルトレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
ティファール マルチデリシス を使ったデザート作りは失敗なしで、おいしくできます。 女子力アップ、オススメです。
- レシピID:1360006559
- 公開日:2013/12/05
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません