ほうれん草とさつま揚げの胡麻ドレソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 (茹でて水気を絞る)
- 100g
- さつま揚げ
- 100g
- 胡麻ドレッシング
- 大匙2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに3-4センチ程度にカットしたほうれん草を入れ乾煎りする。2分程度かな??
1センチ幅にカットしたさつま揚げを加え炒める
-
- 2
- 胡麻ドレッシングを加え全体に絡んだらごま油を垂らし、さっと和え完成。
お好みで胡麻をぱらりとかけてね♪
おいしくなるコツ
胡麻ドレッシングはリケンのノンオイルの物を使いました
きっかけ
手軽に後1品足りない時に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません