ほうれん草とさつま揚げの胡麻ドレソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
仕上げにごま油を垂らすので、ちょっぴり感じるドレッシングの酸味もまろやかになりドレッシング感がグっと和らぎます♪後1品欲しいって時にいいかも♪

材料(2人分)

ほうれん草 (茹でて水気を絞る)
100g
さつま揚げ
100g
胡麻ドレッシング
大匙2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに3-4センチ程度にカットしたほうれん草を入れ乾煎りする。2分程度かな??
    1センチ幅にカットしたさつま揚げを加え炒める
  2. 2
    胡麻ドレッシングを加え全体に絡んだらごま油を垂らし、さっと和え完成。
    お好みで胡麻をぱらりとかけてね♪

おいしくなるコツ

胡麻ドレッシングはリケンのノンオイルの物を使いました

きっかけ

手軽に後1品足りない時に

公開日:2013/12/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のソテー

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする