ほうれん草とさつま揚げの胡麻ドレソテー レシピ・作り方

ほうれん草とさつま揚げの胡麻ドレソテー
・あず・
・あず・
仕上げにごま油を垂らすので、ちょっぴり感じるドレッシングの酸味もまろやかになりドレッシング感がグっと和らぎます♪後1品欲しいって時にいいかも♪

材料(2人分)

  • ほうれん草 (茹でて水気を絞る) 100g
  • さつま揚げ 100g
  • 胡麻ドレッシング 大匙2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに3-4センチ程度にカットしたほうれん草を入れ乾煎りする。2分程度かな??
    1センチ幅にカットしたさつま揚げを加え炒める
  2. 2 胡麻ドレッシングを加え全体に絡んだらごま油を垂らし、さっと和え完成。
    お好みで胡麻をぱらりとかけてね♪

きっかけ

手軽に後1品足りない時に

おいしくなるコツ

胡麻ドレッシングはリケンのノンオイルの物を使いました

  • レシピID:1360006525
  • 公開日:2013/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のソテー
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る