簡単☆万願寺とうがらしと肉厚椎茸の揚げ浸し レシピ・作り方

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アボカドプリン
産直で美味しそうな万願寺とうがらしを見つけました。甘みがあってとても美味しかったですよ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

万願寺とうがらし
10本ぐらい
椎茸
5個
サラダ油
大さじ2
鰹節
1パック
めんつゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    椎茸は出来るだけ肉厚な物を使います。少し厚めにスライスして下さい。
  2. 2
    万願寺とうがらしは長いものは、半分くらいに切りましょう。
  3. 3
    フライパンに少し多めにサラダ油をひいて火にかけます。
  4. 4
    椎茸と万願寺とうがらしを入れて炒めて(揚げて)下さい。万願寺とうがらしが少ししんなりするまで炒めます。
  5. 5
    キッチンペーパーを敷いた器に取り、余分な油分を取り除きます。
  6. 6
    ボールに入れます。
  7. 7
    鰹節を加えます。
  8. 8
    めんつゆを加えて混ぜ合わせて下さい。
  9. 9
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

少しガリガリ感を出すにはあまり揚げすぎない様にした方が良いですね。

きっかけ

産直で大きな満願寺とうがらしをみつけました。

公開日:2013/11/20

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
万願寺とうがらし 椎茸 揚げ浸し サラダ油
料理名
万願寺とうがらしと椎茸の揚げ浸し

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アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

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