簡単☆万願寺とうがらしと肉厚椎茸の揚げ浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- 万願寺とうがらし
- 10本ぐらい
- 椎茸
- 5個
- サラダ油
- 大さじ2
- 鰹節
- 1パック
- めんつゆ
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- 椎茸は出来るだけ肉厚な物を使います。少し厚めにスライスして下さい。
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- 2
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- 万願寺とうがらしは長いものは、半分くらいに切りましょう。
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- 3
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- フライパンに少し多めにサラダ油をひいて火にかけます。
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- 4
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- 椎茸と万願寺とうがらしを入れて炒めて(揚げて)下さい。万願寺とうがらしが少ししんなりするまで炒めます。
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- 5
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- キッチンペーパーを敷いた器に取り、余分な油分を取り除きます。
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- 6
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- ボールに入れます。
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- 7
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- 鰹節を加えます。
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- 8
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- めんつゆを加えて混ぜ合わせて下さい。
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- 9
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- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
少しガリガリ感を出すにはあまり揚げすぎない様にした方が良いですね。
きっかけ
産直で大きな満願寺とうがらしをみつけました。
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