週末の作り置き☆切干大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水洗いし、ヒタヒタの水で戻す。人参は細切り、油揚げは油抜きをして細切りにしておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、絞った切り干し大根、人参を炒める。
- 3 少し炒めた後、切り干し大根の戻し汁をフライパンにヒタヒタになるまで入れる。足りなければ水を足す。
- 4 水分が温まってきたら油揚げ、調味料を入れ、ほぼ水分がなくなるまで弱火で煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません