野菜たっぷり☆白菜とキャベツの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
寒いこの季節に暖かい一杯です。

材料(3人分)

白菜
葉2〜3枚
キャベツ
葉2〜3枚
1個
コンソメキューブ
1個
1.2リットル
バジル(調味料)
パッパ
塩胡椒
パッパ
生姜
1カケ
ターメリック
パッパ

作り方

  1. 1
    鍋に水とコンソメキューブを入れて火にかけます。
  2. 2
    生姜は千切りにして下さい。
  3. 3
    白菜の根は細切りにします。
  4. 4
    キャベツは乱切りでOKです。
  5. 5
    鍋に白菜とキャベツと生姜を入れます。
  6. 6
    一煮立ちしたら塩胡椒とターメリックを加えて下さい。
  7. 7
    容器に卵を割り入れます。
  8. 8
    箸でかき混ぜて下さい。
  9. 9
    鍋に静かに流し入れてかき混ぜて下さい。一煮立ちしたら火を止めて下さい。
  10. 10
    器に盛り付けてバジルを振って完成です。

おいしくなるコツ

ハーブ系の調味料はお好みで。

きっかけ

残り野菜で作りました。

公開日:2013/11/11

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 卵スープ コンソメスープ キャベツ
料理名
白菜とキャベツの卵スープ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする