半熟目玉焼きのせケチャソースパスタ~☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(1.6mm7分茹タイプ) 100g
- 水(パスタ茹でる分) 2ℓ
- 塩(パスタ茹でる分) 一つまみ
- 卵 1個
- ピーマン 中 半分
- 玉葱 小 半分
- ケチャップ 大さじ1
- 野菜ソース 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- ケチャップ(目玉焼きにつける分・お好みで 少々
作り方
- 1 圧力鍋に水と塩を入れて沸騰させ、パスタをほぐす様に混ぜて蓋をし、空気口を閉めて火を止め、7分放置し、茹で上がったら湯きりします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、細くカットしたピーマンと玉葱を炒め、塩コショウで味を調えます。
- 3 「2」の炒めた野菜に「1」のパスタを加え、ケチャップとソースを加えてよく混ぜ合わせ、器に盛り付けます。
- 4 中火で熱したフライパンに卵を割り入れ、水小さじ半分強(分量外)を入れて蓋をし、黄身の表面が白っぽくなったら「3」のパスタの上にのせ、ケチャップをかけて出来上がりです。
- 5 ※ 手順「4」で目玉焼き2個焼いてますが、使うのは1個です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
デブネコたん |ω・=)ノ
レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)"
ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ
調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい;
調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤
2013・6
❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)