半熟目玉焼きのせケチャソースパスタ~☆ レシピ・作り方

半熟目玉焼きのせケチャソースパスタ~☆
  • 約10分
  • 100円以下
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
パスタの具はお好みの具材でどうぞ^^黄身を溶いて混ぜながら食べると美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に水と塩を入れて沸騰させ、パスタをほぐす様に混ぜて蓋をし、空気口を閉めて火を止め、7分放置し、茹で上がったら湯きりします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、細くカットしたピーマンと玉葱を炒め、塩コショウで味を調えます。
  3. 3 「2」の炒めた野菜に「1」のパスタを加え、ケチャップとソースを加えてよく混ぜ合わせ、器に盛り付けます。
  4. 4 中火で熱したフライパンに卵を割り入れ、水小さじ半分強(分量外)を入れて蓋をし、黄身の表面が白っぽくなったら「3」のパスタの上にのせ、ケチャップをかけて出来上がりです。
  5. 5 ※ 手順「4」で目玉焼き2個焼いてますが、使うのは1個です。

きっかけ

ダイエット中でもパスタが食べたい~;お肉を入れないで目玉焼きでボリュームを出しました♪

  • レシピID:1360006315
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る