塩麹で作るローストポーク レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肩ブロック 800g
- 塩麹 大さじ4〜5
- ローズマリー(乾燥) 大さじ2
作り方
- 1 豚肉、塩麹、ローズマリーをビニール袋に入れてよく揉み込む。空気を抜いて冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 2 180度に余熱したオーブンに豚肉を入れ約1時間かけて焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- 簡単!ローストポーク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たいたいペソギン2014/03/11 14:06簡単なのに、食べ応えあり!ホイルで蒸らしてしっとりー♥野菜も一緒に焼いてみました!