塩麹で作るローストポーク レシピ・作り方

塩麹で作るローストポーク
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Yucat
Yucat
食べ応えあります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉、塩麹、ローズマリーをビニール袋に入れてよく揉み込む。空気を抜いて冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2 180度に余熱したオーブンに豚肉を入れ約1時間かけて焼く。

きっかけ

持ち寄りパーティー用に。

おいしくなるコツ

豚肉を焼くときは常温に戻してから。

  • レシピID:1360006299
  • 公開日:2013/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
簡単!ローストポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たいたいペソギン
    たいたいペソギン
    2014/03/11 14:06
    塩麹で作るローストポーク
    簡単なのに、食べ応えあり!ホイルで蒸らしてしっとりー♥野菜も一緒に焼いてみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る