季節の風味☆アケビとピーマンの肉詰め揚げ レシピ・作り方

季節の風味☆アケビとピーマンの肉詰め揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
お肉を詰めて揚げてみましたが、苦味が和らいでとても美味しくいただけました。

材料(3人分)

  • アケビ 3個
  • ピーマン 3個
  • 挽肉 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩胡椒 パッパ
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ2
  • パン粉 大さじ3
  • パン粉(タネ用) 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 玉ねぎとひき肉を袋に入れて塩胡椒します。
  3. 3 パン粉も加えて下さい。
  4. 4 良くこねて混ぜ合わせて下さい。混ぜ合わせたら冷蔵庫で少し寝かせます。
  5. 5 アケビは半分に割って実を取り除き、ヘタを取って水にさらします。
  6. 6 ピーマンも半分に切って種を取って下さい。
  7. 7 タネをアケビとピーマンに詰めて下さい。
  8. 8 全体に小麦粉をまぶします。
  9. 9 容器に卵を割り入れ、卵をコーティングします。
  10. 10 全体にパン粉をまぶして下さい。
  11. 11 ピーマンも同様にします。
  12. 12 揚げ油を180℃に熱して揚げて下さい。
  13. 13 揚がったら網に取ります。
  14. 14 ピーマンも同様に揚げて下さい。
  15. 15 キッチンペーパーを敷いた器に取って余分な油を吸わせて下さい。
  16. 16 食べやすい大きさに切って器に盛り付け完成です。

きっかけ

アケビレシピのレパートリーとして

おいしくなるコツ

アケビのアクで揚げ油が真っ黒になりますので覚悟下さい。

  • レシピID:1360006210
  • 公開日:2013/10/21
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その他の豚肉
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アケビ 肉詰め ピーマン 季節物
料理名
アケビとピーマンの肉詰め揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • randebu-!
    randebu-!
    2017/09/19 19:50
    季節の風味☆アケビとピーマンの肉詰め揚げ
    ほろ酔いあけびも、肉が入っていると、とても美味しいですね!

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