季節の風味☆アケビとピーマンの肉詰め揚げ レシピ・作り方
![季節の風味☆アケビとピーマンの肉詰め揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e1fc69d4cd24faa83ac6c142ce54326b223aa20.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにします。
-
2
玉ねぎとひき肉を袋に入れて塩胡椒します。
-
3
パン粉も加えて下さい。
-
4
良くこねて混ぜ合わせて下さい。混ぜ合わせたら冷蔵庫で少し寝かせます。
-
5
アケビは半分に割って実を取り除き、ヘタを取って水にさらします。
-
6
ピーマンも半分に切って種を取って下さい。
-
7
タネをアケビとピーマンに詰めて下さい。
-
8
全体に小麦粉をまぶします。
-
9
容器に卵を割り入れ、卵をコーティングします。
-
10
全体にパン粉をまぶして下さい。
-
11
ピーマンも同様にします。
-
12
揚げ油を180℃に熱して揚げて下さい。
-
13
揚がったら網に取ります。
-
14
ピーマンも同様に揚げて下さい。
-
15
キッチンペーパーを敷いた器に取って余分な油を吸わせて下さい。
-
16
食べやすい大きさに切って器に盛り付け完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- アケビとピーマンの肉詰め揚げ
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
randebu-!2017/09/19 19:50ほろ酔いあけびも、肉が入っていると、とても美味しいですね!