ニラと餃子とガラスープの素で簡単餃子スープ~☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ガラスープの素(粉末タイプ) 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- 冷凍刻みニラ 一掴み
- 餃子(市販) 4個
- 炒りゴマ 少々
- 水 300cc
作り方
-
1
※ 安い時に買って、洗って刻んで冷凍しておいたニラを使いました☆
生のニラでもOkです^^ - 2 鍋に水を入れて沸かし、餃子・ニラ・ガラスープを入れて3分程度、中火と弱火の中間で煮ます。
- 3 「2」に火が通ったら塩コショウで味を整え、炒りゴマを振って出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2013/10/20 09:01韮も餃子も冷凍!こういう食材整理のお助けレシピ大好き!冷凍庫に掘り込みすぎでパンパンで把握できてない(笑)レシピみて思い出す(笑)あると便利だからやめれないしね