青汁&カラフルゼリーで水切りヨーグルトデザート☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 大さじ5
- オリゴ糖 大さじ1
- バニラエッセンス 2滴
- 粉末青汁 3g
- カラフルゼリー 10粒
作り方
-
1
コーヒーフィルターでヨーグルトを半日水切りします。
(1晩置くともっとモチモチになります。お好み時間で水切りしてください) - 2 水切りしたヨーグルトに青汁・オリゴ糖・バニラエッセンスを混ぜ合わせ、カラフルゼリーをトッピングして出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2013/10/01 03:22こちらの青汁ヨーグルトもいただいたよ❤カラフルだけど~マーブルチョコで^^;さっきまったりしながらいただいたわぁ❤うまごちっ❤みぃだいぶ調子よくなったよ@^^@