シャキシャキ美味しい☆空心菜とベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 空心菜 1束
- ニンニク 2カケ
- ベーコン ハーフ1パック
- サラダ油 大さじ1
- 鷹の爪 1/2本
作り方
- 1 ニンニクは薄くスライスします。
- 2 ベーコンは5ミリくらいに切って下さい。
- 3 空芯菜は水洗いしてから5センチくらいに切ります。
- 4 茎の部分と葉を分けておきましょう。
- 5 フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。ニンニクと鷹の爪を入れて軽く焦がして下さい。
- 6 空芯菜の茎の部分とベーコンを入れて炒めます。
- 7 2分間炒めたら葉の部分も加えて炒め、しんなりしたらすぐに火を止めてください。
- 8 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- 空芯菜とベーコンの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2016/11/01 13:41歯ごたえシャキシャキでおいしかったです。ごちそうさまでした。