シンプル味付け☆コトコト煮込んだ秋刀魚のポン酢煮 レシピ・作り方

シンプル味付け☆コトコト煮込んだ秋刀魚のポン酢煮
  • 約30分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
今回は圧力鍋使わないで作ってみました。美味しいです(^-^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は鱗と腸をとり、水洗いしてから4つに切ります。塩を振って10分ほど放置して下さい。
  2. 2 生姜は薄くスライスしておきます。
  3. 3 鍋に料理酒と酢を入れて火にかけます。
  4. 4 秋刀魚を並べたらポン酢をまわしかけ、生姜と鷹の爪のみじん切りをふりかけます。
  5. 5 一煮立ちしたら弱火にして、落し蓋をして汁が少なくなるまで煮て下さい。
  6. 6 このぐらいでOKです。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

圧力鍋を使わないでより簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

焦がさない様に注意しましょう。

  • レシピID:1360006032
  • 公開日:2013/09/12
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カテゴリ
さんま生姜(新生姜)
関連キーワード
秋刀魚 簡単 煮物
料理名
秋刀魚のポン酢煮
アボカドプリン
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