シンプル味付け☆コトコト煮込んだ秋刀魚のポン酢煮 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
秋刀魚は鱗と腸をとり、水洗いしてから4つに切ります。塩を振って10分ほど放置して下さい。
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2
生姜は薄くスライスしておきます。
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3
鍋に料理酒と酢を入れて火にかけます。
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4
秋刀魚を並べたらポン酢をまわしかけ、生姜と鷹の爪のみじん切りをふりかけます。
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5
一煮立ちしたら弱火にして、落し蓋をして汁が少なくなるまで煮て下さい。
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6
このぐらいでOKです。
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7
器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- 秋刀魚のポン酢煮
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