ミニトマトと豆腐の冷やし中華のタレサラダ~☆ レシピ・作り方

ミニトマトと豆腐の冷やし中華のタレサラダ~☆
  • 5分以内
  • 100円以下
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
夏に活躍した残りタレの救済レシピです♪

材料(中皿1皿人分)

  • ミニトマト 7個
  • 豆腐 1丁の/1/6
  • 花削り節 一つまみ
  • 白胡麻 一つまみ
  • 冷やし中華のタレ ひと回しかける
  • 胡麻油(香りつけ) 少々

作り方

  1. 1 トマトはヘタを取り、半分にカットします。

    豆腐は小さくカットし、レンジ強で1分加熱し、キッチンペーパーなどで水分を取ります。
  2. 2 「1」のトマトと豆腐に花削り節と胡麻・ごま油を混ぜ合わせ、冷やし中華のタレをかけて出来上がりです☆

きっかけ

少し残っている冷やし中華のタレ救済レシピです☆

  • レシピID:1360006022
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般冷やし中華のたれ
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る