ブリとサーモンのお刺身どんぶり~☆ レシピ・作り方

ブリとサーモンのお刺身どんぶり~☆
  • 5分以内
  • 300円前後
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
おつまみの残り物刺身で簡単どんぶりにしました♪お好みのお刺身でどうぞ~☆

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯強
  • ブリの刺身 4切れ
  • サーモンの刺身 4切れ
  • すし酢 大さじ1
  • 青じそ 2枚
  • 白胡麻 少々
  • 刻み海苔 一つまみ
  • 刺身醤油 大さじ1
  • 胡麻油 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 ご飯にすし酢を混ぜ合わせて酢飯を作り、
    刻んだ青じそをのせます。
  2. 2 刺身醤油にごま油・酢を混ぜ合わせます。
    (お好みでわさびや柚子故障を混ぜても美味しいです)
  3. 3 「1」のご飯にブリとサーモンを並べてのせ、白胡麻をかけ、「2」の醤油をかけ、刻み海苔をかけて出来上がりです☆

きっかけ

残りお刺身で簡単に作りました♪

  • レシピID:1360006009
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る