材料(2人分)
- 豚肉
- 50g
- キムチ
- 50g
- ゴーヤ
- 中1本
- 胡麻油
- 大さじ1+小さじ1
作り方
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- 1
- ゴーヤは種とワタを取り薄くスライスして水にさらしておく。
30分程度(好みで途中何度な水を代え、数時間でも。)さらし、水気を切っておく。
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- 2
- フライパンに胡麻油大さじ1を温め、豚肉を炒め、豚肉に5ブ程度ほど火 が通ったらゴーヤを加える
ゴーヤに火が通ったら(好みに合わせて。)キムチを加える
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- 3
- キムチがゴーヤと豚肉に馴染んだら胡麻油小さじ1を回し入れ 完成
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味や食感の好みで加熱時間や厚みを調節してくださいね。
きっかけ
ゴーヤがたくさんあったので
ご飯にビールのおつまみに♪