棒棒鶏風サラダ(子供向) レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は好みで皮を取り外す。ナイロン袋に塩麹と鶏むね肉を入れ、軽く揉み、全体に塩麹が絡むようにしておく。
1日以上休ます -
2
肉を取り出しさっと洗う。水気を切り、ステンレスのボウルや深めの耐熱皿に鶏肉を入れ
圧力鍋にセット。 -
3
強火で加熱して、重りがふれたら弱火にして1分。(我が家は高圧圧力鍋の為時間が短いです。圧力鍋により時間調節)
加熱が終わったら完全に覚めるまでそのままにしておく -
4
鶏肉は手で裂くとソースが絡みやすくおいしいです。
好みの野菜と盛り合わせてね♪ -
5
バンバンジーソースは混ぜ合わせるだけ。
オトナはお好みで豆板醤を少量加えてね
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 棒棒鶏 子供向
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーーち2023/09/16 21:57参考にさせていただきました!
ありがとうございました!
子供も美味しいソースを作りました