外はカリカリ・中はジューシー! 肉巻きナス レシピ・作り方

外はカリカリ・中はジューシー! 肉巻きナス
チーズスフレ☆
チーズスフレ☆
何気なく作った一品が、家族に大人気!
わが家の新レシピにくわかりました♪

材料(4~5人分)

  • ナス 2本
  • 豚バラスライス 200gくらい
  • 砂糖 大さじ2
  • しょう油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ナスを、横半分に切り、
    その後、縦1㎝位の薄切りにします。
  2. 2 豚肉を、半分くらいの大きさに切ります。
  3. 3 ナスに小麦粉をまぶして豚肉を巻いていきます。
  4. 4 砂糖・しょう油・みりんをボウルに混ぜ合わせておきます。
  5. 5 フラパンに油を熱して、
    両面こんがりするまで焼いたら、4を回しかけて全体的に調味料がいきわたったらできあがり。

きっかけ

わが家で、肉巻きかぼちゃが大人気で、ナスでもでできないかと思ったから。

おいしくなるコツ

お肉をこんがり焼くと、外はカリカリ中はジューシな食感が味わえます! 調味料は、お好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1360005929
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ナス 豚肉 簡単 甘辛
料理名
肉巻きナス
チーズスフレ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る