外はカリカリ・中はジューシー! 肉巻きナス レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ナスを、横半分に切り、
その後、縦1㎝位の薄切りにします。 - 2 豚肉を、半分くらいの大きさに切ります。
- 3 ナスに小麦粉をまぶして豚肉を巻いていきます。
- 4 砂糖・しょう油・みりんをボウルに混ぜ合わせておきます。
-
5
フラパンに油を熱して、
両面こんがりするまで焼いたら、4を回しかけて全体的に調味料がいきわたったらできあがり。
きっかけ
わが家で、肉巻きかぼちゃが大人気で、ナスでもでできないかと思ったから。
おいしくなるコツ
お肉をこんがり焼くと、外はカリカリ中はジューシな食感が味わえます! 調味料は、お好みで調整してくださいね。
- レシピID:1360005929
- 公開日:2013/08/31
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 肉巻きナス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わが家の新レシピにくわかりました♪