おからこんにゃくで酢豚風 レシピ・作り方

おからこんにゃくで酢豚風
KUMAPON
KUMAPON
おからこんにゃくは鶏肉と家族は間違えていました。オーカワのものを使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おからこんにゃくは洗って水気をしぼり、手で食べやすい大きさにちぎる。にんじんは薄めの輪切り、たまねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。
  2. 2 フライパンをあたため、ごま油をひき、野菜を入れ、炒める。野菜に火が通り、しんなりしたら、おからこんにゃくをいれ、全体を混ぜ合わせ、軽く炒める。
  3. 3 最後に甘酢あんをまわしかけ、できあがり。

きっかけ

おからこんにゃくをもらったので

  • レシピID:1360005921
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る