モロヘイヤと納豆のおろし醤油 レシピ・作り方

モロヘイヤと納豆のおろし醤油
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
おつまみに朝食にどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤはみじん切りにします。
  2. 2 大根は皮を剥いておろし器でおろします。
  3. 3 器にモロヘイヤ、大根おろし、納豆を盛り付けて下さい。
  4. 4 全体に醤油をまわしかけて完成です。

きっかけ

モロヘイヤ沢山いただきました。色々試しています。

おいしくなるコツ

モロヘイヤは少し粘りが出るぐらいまでみじん切りにしてください。

  • レシピID:1360005920
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
関連キーワード
おつまみ モロヘイヤ 納豆 大根おろし
料理名
モロヘイヤと納豆のおろし醤油
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2023/07/27 14:01
    モロヘイヤと納豆のおろし醤油
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る