食欲がないときに◎!サルサそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは湯むきして角切りに。玉ねぎ、パクチー、青唐辛子はみじん切りにする。辛いのが苦手な人は、青唐辛子は少なめで。。。
-
2
★をすべてボウルに入れてまぜる。味をみて塩コショウやレモン汁を調整。
これでサルサが完成! -
3
アボカドを角切りにする。
そうめんを茹で、ゆであがったたら、ザルで流水をかけよく冷やして水気をしっかり切る。 -
4
そうめんにオリーブオイルをまわしかけ、好みで塩コショウや粉チーズをふる。
上から2で作ったサルサとアボカドを載せて完成!
きっかけ
今年の夏は、そうめんのいろんな食べ方を楽しんでいて、余ったサルサをかけてみることを思い立って。
おいしくなるコツ
そうめんにオリーブオイルや粉チーズをまぶしてから、サルサをかけると深みがでる!
- レシピID:1360005842
- 公開日:2013/08/12
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- サルサそうめん
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