食欲がないときに◎!サルサそうめん レシピ・作り方

食欲がないときに◎!サルサそうめん
  • 約30分
  • 1,000円前後
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夏バテ気味で、そうめんばっか食べていて、新しい味が欲しくなったので、自分の大好きな辛いものと組み合わせてみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは湯むきして角切りに。玉ねぎ、パクチー、青唐辛子はみじん切りにする。辛いのが苦手な人は、青唐辛子は少なめで。。。
  2. 2 ★をすべてボウルに入れてまぜる。味をみて塩コショウやレモン汁を調整。
    これでサルサが完成!
  3. 3 アボカドを角切りにする。
    そうめんを茹で、ゆであがったたら、ザルで流水をかけよく冷やして水気をしっかり切る。
  4. 4 そうめんにオリーブオイルをまわしかけ、好みで塩コショウや粉チーズをふる。
    上から2で作ったサルサとアボカドを載せて完成!

きっかけ

今年の夏は、そうめんのいろんな食べ方を楽しんでいて、余ったサルサをかけてみることを思い立って。

おいしくなるコツ

そうめんにオリーブオイルや粉チーズをまぶしてから、サルサをかけると深みがでる!

  • レシピID:1360005842
  • 公開日:2013/08/12
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カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
サルサそうめん
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