揚げない・ハムチーズカツ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
- 1 パン粉に油を加えフライパンで狐色に炒める
-
2
ハムの大きさにあわせチーズをカットしてチーズをハムで挟む。
分量外の小麦粉をうすくはたく -
3
小麦粉と水を溶いたものに潜らせ1のパン粉をまぶす。
温めたトースターで5分ほど焼き完成
きっかけ
揚げ物を食べたいけど、油はねがいやで・・・
おいしくなるコツ
ハムの表面がツルツルしてるから熱いうちは衣がズレやすいかも~ 少し冷めてから取り出してもいいかも
- レシピID:1360005761
- 公開日:2013/09/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- ハムカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びちみ2017/01/04 22:37揚げるよりキレイにできました。パン粉を焦がしてしまったので次作るときは焦がさないように頑張ります!味はもちろん美味しかったです(^^)
ヘルシーハムカツです♪