揚げない・ハムチーズカツ レシピ・作り方

揚げない・ハムチーズカツ
・あず・
・あず・
揚げないからチーズの溶け出し油はねも気にならない♪
ヘルシーハムカツです♪

材料(2.3人分)

  • ハム 4-6枚
  • スライスチーズ 2-3枚
  • 小麦粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • パン粉 1/2カップ
  • 小さじ1.5
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 パン粉に油を加えフライパンで狐色に炒める
  2. 2 ハムの大きさにあわせチーズをカットしてチーズをハムで挟む。
    分量外の小麦粉をうすくはたく
  3. 3 小麦粉と水を溶いたものに潜らせ1のパン粉をまぶす。
    温めたトースターで5分ほど焼き完成

きっかけ

揚げ物を食べたいけど、油はねがいやで・・・

おいしくなるコツ

ハムの表面がツルツルしてるから熱いうちは衣がズレやすいかも~ 少し冷めてから取り出してもいいかも

  • レシピID:1360005761
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
関連キーワード
揚げない ハムカツ ハムチーズカツ ノンフライ
料理名
ハムカツ
・あず・
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • びちみ
    びちみ
    2017/01/04 22:37
    揚げない・ハムチーズカツ
    揚げるよりキレイにできました。パン粉を焦がしてしまったので次作るときは焦がさないように頑張ります!味はもちろん美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る