材料(中皿1皿人分)
- ささぎ(ささげ)
- 8本
- ごま油
- 大さじ1弱
- めんつゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 一味唐辛子(お好みで)
- 2振り
- 白胡麻
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
-
- ささぎは25cm位の長さです☆
いんげんで作る場合は調味料少なめで加減して下さいね^^
-
- 2
- ささぎを斜めに細カットします。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンにごま油をまんべんなく広げ「1」のささぎと上記調味料・白胡麻を入れてしんなりするまで炒めて出来上がりです☆
きっかけ
農家の知り合いから頂いたので作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません