磯の香りがたまりません☆茄子とイギスの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけます。
- 2 茄子を1センチぐらいの半月切りにします。
- 3 鍋に茄子を入れて下さい。
- 4 イギスはザルに入れてよく水洗いしておきます。
- 5 茄子に火が通ったら味噌を溶かして下さい。
- 6 一煮立ちしたら火を止めて下さい。
- 7 器に味噌汁を盛り付けます。
- 8 熱いうちにたっぷりのイギスをのせていただきましょう。
きっかけ
イギスが美味しい季節です。具がイギスだけになりがちですが、色々と具を入れても美味しいですね。
おいしくなるコツ
イギスは煮る必要はありません。
- レシピID:1360005736
- 公開日:2013/07/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- 茄子とイギスの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません