磯の香りがたまりません☆茄子とイギスの味噌汁 レシピ・作り方

磯の香りがたまりません☆茄子とイギスの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
磯の香りが美味しいお味噌汁が出来上がりました。

材料(3人分)

  • イギス 大1パック
  • 茄子 2本
  • 1.2リットル
  • 味噌 オタマ1つ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけます。
  2. 2 茄子を1センチぐらいの半月切りにします。
  3. 3 鍋に茄子を入れて下さい。
  4. 4 イギスはザルに入れてよく水洗いしておきます。
  5. 5 茄子に火が通ったら味噌を溶かして下さい。
  6. 6 一煮立ちしたら火を止めて下さい。
  7. 7 器に味噌汁を盛り付けます。
  8. 8 熱いうちにたっぷりのイギスをのせていただきましょう。

きっかけ

イギスが美味しい季節です。具がイギスだけになりがちですが、色々と具を入れても美味しいですね。

おいしくなるコツ

イギスは煮る必要はありません。

  • レシピID:1360005736
  • 公開日:2013/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
茄子とイギスの味噌汁
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る