目玉焼きのせハッシュドビーフ~☆ レシピ・作り方
材料(1皿人分)
- たまご 1個
- 塩・コショウ 少々
- 乾燥バジル 2振り
- ハッシュドビーフ(市販でも手作りでも) おたま1杯半
- ↑レシピID: 1360005717
- ご飯 お茶碗1杯半
作り方
- 1 フライパンを中火で熱し、卵を割り入れ、塩・コショウを振り、水小さじ半の水(分量外)を入れ、蓋をして黄身の表面が白っぽくなるまで加熱します。(テフロンなので油不使用)
- 2 器にご飯を盛り付け、ハッシュドビーフをかけ、「1」の目玉焼きをのせ、バジルを振って出来上がりです☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トヨタカロ2014/06/23 15:21夫のランチに。
玉子の黄身がトロトロ流れて混ざり~「たまらん!!」と言っとります。
で、私もひと口。まろやかで、美味しかったです。
レシピ、ありがとう~