材料(4人分)
- もつ煮
- 300g
- にんじん
- 1本
- こんにゃく
- 1袋
- 大根
- 1/2本
- 味噌
- 大さじ5
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- ごま油
- 少々
- ショウガ
- 少々
- ニンニク
- 少々
- 七味
- 適量
作り方
-
- 1
- ショウガ、ニンニク、にんじん、大根、こんにゃく、もつを煮込む
-
- 2
- 味噌、砂糖、醤油、みりんを加えて、煮込む
-
- 3
- ごま油を加え、少し煮込み、七味をかける
おいしくなるコツ
ショウガとニンニクが美味しさアップ
きっかけ
もつ煮がたべたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません