豆乳まめパン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉 210g
- 薄力粉 40g
- 砂糖 大さじ1
- 豆乳 180cc
- 塩 小さじ1
- バター 20g
- 黒千石豆(さっと茹でたもの) 大さじ山盛り3
作り方
- 1 お手持ちのホームベーカリーに材料をセットして一次発酵コースを使って生地作りします。
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2
生地を5等分して丸めてベンチタイム。
キッチンスケールを使って正確に5等分すると発酵ムラや焼きムラが防げます。 - 3 棒状に伸ばし【左】わっかを作って【中】下から通して【右】結ぶような形にして終わりは底にします。
-
4
2次発酵を済ませ13分ほど焼きます。
前もってオーブンを170度にセットして予熱の準備をしてくださいね。
きっかけ
強力粉が少なくなったので薄力粉を混ぜて作るようになりました。 味や出来栄えに影響なしです。 たっぷりある黒千石の消費のため混ぜ込みました。
おいしくなるコツ
発酵時に乾燥を避けてくださいね。 焼き過ぎないようオーブン時間を見てくださいね。
- レシピID:1360005285
- 公開日:2013/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・卵を使わないパン
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