鶏胸肉とニンニクの芽の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
ニンニクの芽は鶏肉にもあいます。

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
ニンニクの芽
1束
長ネギ
10センチ
玉ねぎ
1個
ニンニク
1カケ
生姜
1カケ
醤油(下味用)
小さじ2
醤油(味付け用)
大さじ2
砂糖
大さじ2
胡麻油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ビニール袋に入れて醤油をまぶします。
  3. 3
    片栗粉もまぶしてください。
  4. 4
    ニンニクの芽は5センチぐらいに切ってください。
  5. 5
    玉ねぎは大きめに切ってください。
  6. 6
    フライパンにサラダ油を引いて火にかけます。
  7. 7
    鶏胸肉を入れて炒めます。
  8. 8
    ひっくり返して全体に火を通してください。
  9. 9
    玉ねぎとニンニクの芽を入れて炒めます。
  10. 10
    ニンニクと生姜を、おろしておきます。
  11. 11
    醤油、砂糖、胡麻油、ニンニク、生姜を、加えて炒めます。
  12. 12
    ニンニクの芽が柔らかくなったら、火を止めてください。
  13. 13
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は片栗粉をまぶす事で、パサパサしなくなります。

きっかけ

ニンニクの芽を使った料理を考えてみました。

公開日:2013/05/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉とニンニクの芽の炒め物

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする