材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ニンニクの芽
- 1束
- 長ネギ
- 10センチ
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンニク
- 1カケ
- 生姜
- 1カケ
- 醤油(下味用)
- 小さじ2
- 醤油(味付け用)
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 胡麻油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 鶏胸肉は食べやすい大きさに切ります。
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- 2
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- ビニール袋に入れて醤油をまぶします。
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- 3
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- 片栗粉もまぶしてください。
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- 4
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- ニンニクの芽は5センチぐらいに切ってください。
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- 5
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- 玉ねぎは大きめに切ってください。
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- 6
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- フライパンにサラダ油を引いて火にかけます。
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- 7
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- 鶏胸肉を入れて炒めます。
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- 8
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- ひっくり返して全体に火を通してください。
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- 9
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- 玉ねぎとニンニクの芽を入れて炒めます。
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- 10
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- ニンニクと生姜を、おろしておきます。
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- 11
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- 醤油、砂糖、胡麻油、ニンニク、生姜を、加えて炒めます。
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- 12
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- ニンニクの芽が柔らかくなったら、火を止めてください。
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- 13
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- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は片栗粉をまぶす事で、パサパサしなくなります。
きっかけ
ニンニクの芽を使った料理を考えてみました。
関連情報
- カテゴリ
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鶏むね肉
- 料理名
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鶏胸肉とニンニクの芽の炒め物
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